Inselfest auf Hermannswerder am 11.9.21
Wann: Samstag, den 11.9.21, ab 12 Uhr
Wo: Hermannswerder, 14473 Potsdam

Zum Jubiläum stehen die Türen offen für neugierige Blicke und Fragen. Das Evangelische Gymnasium, die Beruflichen Schulen, derGesundheitscampus, die Fachhochschule Clara Hoffbauer und die gerade eröffnete neue Kita laden ab 12.00 Uhr dazu ein, sie kennenzulernen.
Ein Markt mit schönen und leckeren Dingen, Aktivitäten für Groß und Klein und ein buntes Bühnenprogramm versprechen einen unterhaltsamen Tag auf der grünen Insel.

Im Anschluss an den Open-Air-Gottesdienst um 13.30 Uhr eröffnet Ministerpräsident Dr. Dietmar Woidke zum Jubiläum die Ausstellung „Gesichter und Geschichten“. Als Outdoor-Ausstellung wird sie zukünftig entlang des Ufers Persönlichkeiten aus 120 Jahren Hoffbauer-Stiftung präsentieren.

Den Abschluss des Festes bildet um 17.00 Uhr das Chor-Konzert der Jungen Kantorei Hermannswerder mit Kantorin Christina Schütz an der Orgel in der Inselkirche.