Adventszauber auf der Insel Hermannswerder
Wann: 8. Dezember, 14 bis 18 Uhr
Wo: rund um die Inselkirche, Hermannswerder 22

Auf der Insel Hermannswerder, mitten in Potsdam und doch fern vom vorweihnachtlichen Trubel, ist einer der schönsten Adventsmärkte der Region zu finden. Im romantischen Lichterschein öffnen sich am 8. Dezember bunte Marktstände. Selbstgebackene Plätzchen und Stollen, internationale Weihnachtsspezialitäten, kreativer Schmuck, Feines und Herzhaftes zum Essen und Trinken, Bücher, Kunsthandwerk und Geschenkideen bieten die Einrichtungen der Hoffbauer-Stiftung, Kunsthandwerker und Gastronomen an.

Der stimmungsvolle Markt beginnt mit dem Festgottesdienst um 14.00 Uhr in der kerzenbeleuchteten Inselkirche. Zum gemeinsamen Singen trifft man sich um 16.00 Uhr am Feuer. Und um 17.30 Uhr erklingt in der Kirche das weihnachtliche Singspiel Hosianna, Davids Sohn von Michael Schütz mit den Chören des Evangelischen Gymnasiums Hermannswerder.
Der Eintritt ist frei.