Intercanvi Igualada - Internationale Chorbegegnung
der Chor Junge Kantorei Hermannswerder

Die Junge Kantorei Hermannswerder reist vom 28.02. bis zum 04.03.2019 zur Chorbegegnung nach Katalonien. Igualada, eine Stadt mit ca. 39.000 Einwohnern rund 60 km nordwestlich von Barcelona ist das Ziel. Der Oberstufenchor des Evangelischen Gymnasiums Hermannswerder trifft dort den Kinder- und Jugendchor Coral Infantil Gatzara. Die ca. 60 Schülerinnen und Schüler und ihr Chorleiter Matthias Salge werden vor Ort in den Familien der Chormitglieder übernachten. Geplant ist neben dem musikalischen Austausch und der Vorbereitung eines gemeinsamen Chorkonzertes in der Hauptkirche Santa Maria auch ein kleines touristisches Begleitprogramm.

Der Rückbesuch des Coral Infantil Gatzara in Potsdam ist für den Herbst 2019 geplant.

Gefördert wird diese Reise durch das Programm Internationale Jugendchorprojekte der Deutschen Chorjugend.