Ehrenamtliche Berater*innen gesucht!

Für den  neuen Ausbildungskurs von ehrenamtlichen Berater*innen am Kinder – und Jugendtelefon Potsdam und für das Projekt „Jugendliche beraten Jugendliche“, werden wieder Menschen im Alter von 16 – 65 Jahren gesucht.

Was sollten Sie mitbringen?
Offenheit, Neugier und Interesse für die vielfältigen Themen des Lebens, die Fähigkeit, sich in die Gedanken und Gefühlswelt anderer hineinversetzen zu können.

Was erwartet Sie?
Zunächst eine kostenlose, fünfmonatige Ausbildung, die sie auf die Arbeit am Telefon vorbereitet.

Warum sollten Sie sich melden?
Sie haben Lebenserfahrung, Verständnis für die Themenwelt der Anrufer*innen und Lust, Teil einer Gemeinschaft von Ehrenamtlichen zu werden. Sie suchen eine sinnvolle Betätigung und könnten sich vorstellen, Menschen zu unterstützen, die zum Teil Entlastung suchen oder neue Perspektiven für Lösungsansätze.

Start ist am 15.2.2020.
Informationen erhalten Sie direkt unter der Telefonnummer 0331/97931911 oder
unter s.theuerkauf@dwpotsdam.de bei Sabine Theuerkauf.