Musik in der Kirchengemeinde Hermannswerder

Christina Schütz ist seit April 2010 Kirchenmusikerin auf Hermannswerder und im sonntäglichen Gottesdienst an der Orgel zu hören. Sie leitet unter anderem den Inselchor und die Hermannswerder Kammermusik. Gleichzeitig wirkt sie als Kirchenmusikerin für Popularmusik im Kirchenkreis.

So versteht sie sich als Brückenbauerin zwischen traditioneller Kirchenmusik und kirchlicher Popularmusik. Von Bach bis Gospel – Musik soll verschiedene Menschen auf verschiedene Weise ansprechen und zum aktiven Gestalten des Gemeindelebens einladen.

Inselchor Hermannswerder

Der Inselchor Hermannswerder ist ein Chor mit bester Atmosphäre und abwechslungsreichem Repertoire. Wer neben dem klassischen Beiträgen auch Gospels, Popballaden und ganz unterschiedliche Stilrichtungen liebt, ist hier genau richtig.

Hier wird in einem kleinen Ensemble klassische Chormusik erarbeitet. Wer nicht im großen Chor aufgehoben sein möchte, selbständig seine Stimme halten kann, Freude an differenzierter musikalischer Gestaltung hat, ist eingeladen mitzusingen.

Die Sängerinnen und Sänger sind derzeit zwischen 25 und 60 Jahren und  treffen sich jeden Montag im Gemeinderaum, Hermannswerder 8, zur Probe. Das Repertoire besteht aus christlicher klassischer Chormusik, mitunter auch Elemente aus Pop und Gospel oder Balladen.

Der Inselchor Hermannswerder existiert seit 1990. Seit April 2010 leitet ihn die Kantorin Christina Schütz. Er gestaltet Gottesdienste, Konzerte, Konfirmationen und vieles mehr.

Einmal im Jahr gibt es ein intensives Probenwochenende. Dort wird geübt, die Stimme gebildet, sowohl einzeln, wie auch in der Gruppe und das frohe Beisammensein und Feiern kommt dabei ebenfalls nicht zu kurz.

Die nächsten Auftritte des Inselchores finden zum  Inselfest, zu den Segensklängen und in der Advents- und Weihnachtszeit statt.

Bitte entnehmen Sie die Veranstaltungstermine unserem Kalender unter "Aktuelles".

Weitere Fragen können Sie direkt an Christina Schütz richten, erreichbar unter der Telefonnummer 0160 96261947.

Hermannswerder Kammermusik

Das Repertoire setzt sich zusammen aus barocker Kammermusik und modernen Liedarrangements. Verschiedene Instrumente kommen hier zum Einsatz. Voraussetzung sind solide Fähigkeiten mit dem jeweiligen Instrument umzugehen.

Probe ist jeden Montag von 18.15 bis 19.30 Uhr im Gemeinderaum, Hermannswerder 8.

Kirchengemeinde  Hermannswerder

Kirchengemeinde Hermannswerder